logo

Вся наша жизнь игра

DzEfHRoTRf

Добрый день всем моим читателям!

Сегодня мои размышления на тему- «что есть наша жизнь»? Вспомнила, что недавно натолкнулась на статью про Игру. Что жизнь -это и есть игра. А самое интересное- что как мы смотрим на свою жизнь, так она и происходит( случается) с нами.

Вот глянем на детей- они, пока их не разучили радоваться любому проявлению в игре, бегают, прыгают, в общем просто заняты процессом игры. Верят в этот свой волшебный мир. Взрослые , играя в собственные игры, серьезный придумывают подход к своей жизни и втягиваются в драмы. даже не замечая того, что все сценарии написали сами.

Ну вот например: Иван Иваныч мне то то и то то сказал, и начинается мыслемешалка, а я ему вот так то скажу, а он мне- вот так то ответит, Получается создается примерный сценарий, который в последствии и реализуется, и хорошо, если вы поймали себя на этих мыслях и подумали , а как бы я хотел, чтоб это произошло? И ответили на этот простой вопрос сами себе, чтоб ваш мир был доволен вашим же ответом. Кажется все просто, должны же все понять- как все происходит… Странность только одна- человек или спит наяву и получает удовольствие от собственных страданий, или просыпается и создает , то что ему надо! Больше секретов нет . Все ж так просто. В простоте и весь секрет- так сказать секретного ингридиентного ингридиента- нет!

А вот и статья, прочитав которую, вы сможете по-другому глянуть на вашу ИГРУ, в которой вы принимаете участие:

«Да, наша жизнь – это игра, и, как у любой настоящей игры, цели у нее быть не может. Цель любой игры – это сама игра, ощущение радости от нее самой. Именно поэтому цель жизни – сама жизнь и есть.
Но если цель все же поставлена – игра неизбежно умирает.
Потому что исчезает то, что является единственно важным и определяющим для нее, – естественность . Зато теперь неизбежно появляются зависимость и обусловленность : «Я получу радость, я буду счастлив лишь тогда… если… при условии… »

А если выполнить условия не удалось? Тогда неизбежно возникает ощущение несчастливости, неудачи, трагедии, горя. Отчего? Лишь от знания , что цель не достигнута, что не выполнены определенные условия, а то, что все же получено, не соответствует эталону знания, что это «хорошо есть ».

Стереотип знания о полезности и обязательности цели ставит нашу возможность быть счастливым в полную зависимость от того, достигнута цель или нет. Теперь мы не можем быть просто счастливы , теперь возможно быть счастливым исключительно «потому что »: потому что добились, достигли; потому что у нас уже это есть; потому что к нам сейчас благосклонны…

Раз мы свое счастье поставили в зависимость от своего окружения, то уровень нашей «счастливости» с этого момента будут определять: чужое мнение, уровень финансов, болезни, политики и даже погода.

Чувствуете, как рассыпается наша Целостность? Насколько фрагментарным становится для нас Мир? Вначале была просто данность – Счастье. Теперь же счастье для нас – это «совокупность». Совокупность наших достижений и приобретений. Возникает ложное ощущение – чем больше мы приобретем, тем счастливее станем. А если, напротив, что-то вдруг потеряем? Тогда, «естественно», мы неизбежно становимся «менее счастливыми»…

Надеемся, вы уже ощутили внутренний протест относительно такого подхода? А ведь все строго логично – именно так и работает наш обусловленный ментал, именно этот стереотип встроен в нас социумом. Для ментала все определено, условия «счастливости» давно и подробно расписаны: «Настоящий мужчина должен: посадить дерево, вырастить сына, построить дом ». А если не посадил, не родил, не построил? Тогда все: не мужчина, неудачник, позор рода!

Настоящая женщина – это: нежность, обаяние, кухня, секс, стирка, магазины; ее хобби – тормозить на скаку коней, посещать горящие избы. Что такое? После магазинов, стирки и кухни секс уже не на уровне? Да еще и коней боится? Так кому, скажите, такая нужна? Все, в результате – трагедия, драма… и у нее, и у него…

Условия не выполнены, цель не достигнута – счастья нет. В чем же здесь ловушка? Где источник трагедии? Может, неправильно сформулированы условия? Что, если их просто переформулировать надо? Может, не дерево должен посадить настоящий мужчина, а преступника? А настоящей женщине место не в горящей избе, а в «мерседесе»? И вот тогда всем будет счастье…

Вряд ли.
Всякий раз, когда человек связывает свое счастье с внешними обстоятельствами, с достижением цели, он проигрывает, а счастье теряет.

Вспомните: ведь вы изначально совершенны, вы уже Боги, вы в своей основе Целостны, а это значит, что вы постоянно носите в себе Счастье. Зачем же отказываться от него, от своей законной части, и заниматься его поисками снаружи?

Попадая из-за этого в бесконечную зависимость от «всех и вся».
А личные отношения, а любовь? Сколько болезненных зависимостей создано здесь…

У каждого из нас в этом громадный опыт.«Мне необходимо любить кого-то! Я жду любовь, любимого человека… » Прекрасно, правда? Но для чего?
«Для того чтобы потом рядом со мной всегда находился источник счастья и радости. И хотя теперь все мое счастье будет зависеть от настроения этого „источника радости“, от его отношения ко мне, от количества улыбок и взглядов, мне адресованных, – зато как сладка эта зависимость! »

Мое счастье рядом… Правда, его нет во мне, и поэтому так велик риск его лишиться. И я на всякий случай «страхуюсь» от его потери печатью в паспорте, кольцом на руке, клятвенными обещаниями…
Но все равно покоя нет – теперь мое счастье, даже «окольцованное» мной, почему-то все больше стремится «улететь на юг, в теплые края». И чем больше я хочу его удержать, тем сильнее оно рвется из рук… Чем чаще я пытаюсь им овладеть и на брачном ложе, и в своих мыслях, тем меньше от него остается.

И в какой-то момент меня все же покидают… Унося с собой счастье, радость… весь смысл моей жизни…
Была ли здесь Любовь? Вряд ли. Скорее одно лишь «понятие любви », и поэтому неизбежная драма в итоге. «Понятие любви » – это всегда потеря свободы, это потеря себя в ком-то , это тюремные застенки ментального знания, это изначальная готовность к страданиям.

Зато истинная Любовь – это всегда свобода, это всегда обретение и никогда – потеря. Это обретение своей свободы в ком-то, это всегда расширение себя до масштабов двоих. И здесь невозможно потерять себя в другом , как бы прекрасен этот «кто-то» ни был. В идеале Любовь – это расширение себя до уровня самой Вселенной.»

Не знаю автора этой статьи , в интернете иногда такие перлы бывают и без авторства, я благодарна ему(интернету), что могу вам донести вот такие мыслеформы, обличенные в слова.

с любовью к вам я


Оставить комментарий